Aceite de rosa mosqueta para tu piel

El aceite de rosa mosqueta es indispensable para tu piel

El aceite de rosa mosqueta es indispensable para tu piel. Se utiliza de manera natural desde hace mucho tiempo para tratar las cicatrices y cuidar la piel. Con el retorno a los productos poco procesados, diferentes laboratorios han lanzado al mercado diferentes preparados que contienen este compuesto o una versión pura que permite su mezcla con las cremas de uso habitual.

Se ha comercializado en forma de cremas nutritivas, de limpieza, de manos, de cuerpo, protector labial, protector solar, jabones, etc.

Botánicamente

La rosa mosqueta es un arbusto de la familia de las rosáceas que crece de manera natural en diferentes lugares del mundo. Desde hace unos años, se cultiva intensivamente para su comercialización.
Diversos estudios la avalan como un potente regenerador dérmico, sin contraindicaciones, salvo su empleo en pieles grasas o con acné en las que incrementaría la seborrea.

El aceite de rosa mosqueta indispensable para tu piel por su composición química

Ácidos grasos poliinsaturados (linoleico, oleico, palmítico, araquidónico) indispensables –junto con el ácido transretinoico- para regenerar las membranas celulares, renovar los tejidos, prevenir y atenuar el envejecimiento prematuro de la piel, reducir las arrugas y las estrías y mejorar el aspecto de la piel seca, apagada y/o dañada por el sol.

También contiene vitaminas A, E, C, B1 y B2, de importancia trascendental para el cuidado de la dermis.


Aplicación dermatológica y cosmética

El aceite de rosa mosqueta es indispensable para tu piel. Su actividad tanto preventiva como correctiva se centra en tratar problemas de la piel. Destacaría que:

-Mejora la regeneración, microcirculación y nutrición cutánea, lo que permite reducir arrugas superficiales, aumentar la tersura e hidratar las pieles secas.
-Mejora el aspecto de las cicatrices y de las estrías porque presenta actividad de regeneración tisular.
-Reestructura la pigmentación, reduciendo las manchas de la piel.
-Mejora la sintomatología de ciertas enfermedades cutáneas como la psoriasis.
-Previene y corrige el fotoenvejecimiento debido a una excesiva exposición a las radiaciones solares, activando la melanina.

Consulta al especialista

El aceite de rosa mosqueta es indispensable para la piel. Ante cualquier duda consulta al especialista y elige un aceite de rosa mosqueta 100% puro sin aditivos.

Muchos especialistas señalan que no es conveniente que le dé el sol a la zona que ha sido tratada con aceite de rosa mosqueta. Aunque los datos no son concluyentes, es mejor prevenir y resulta adecuado eliminarlo totalmente de la piel antes de salir de casa.

El aceite de rosa mosqueta es indispensable para tu piel. Se recomienda para tratar las cicatrices y cuidar, de manera general, la piel. Si lo pruebas te sorprenderán los resultados.

El aceite de rosa mosqueta es indispensable para tu piel. Recomendaciones específicas

Se recomienda su aplicación en cara y cuerpo tras el baño o ducha, se puede añadir al agua del baño, tras el depilado y el afeitado o por la noche sobre la piel limpia. Su actividad mejora si se aplica gota a gota y se masajea la zona tratada. Los efectos serán evidentes tras un mes de tratamiento.

Si deseas hidratar en profundidad el pelo castigado por los tintes, por ejemplo, el procedimiento consiste en aplicarla en la raíz, masajear suavemente, envolver con plástico o toalla durante 2-3 horas y lavarse con el champú habitual.

Estaría especialmente recomendado para los hombres que se irritan tras el afeitado, como bálsamo tras la exposición solar, como regenerativo y cicatrizante de diferente tipo de heridas.

También se ha demostrado eficaz en el cuidado de las estrías tanto a nivel preventivo como una vez se han formado, aunque en ese momento sea más complejo conseguir que desaparezcan.

Carmen Reija

Carmen Reija
Farmacéutica y
divulgadora sanitaria

Botón para ir al inicio de la página